Tagliatelle alla Corvina

ricetta tagliatelle all'anatra

Come ogni Venerdì, ecco l’appuntamento con le ricette di Gusta de Gusta blog :

Ingredienti per 4 persone :

Per la pasta:

  • 300 gr farina 1
  • 200 ml di vino Jema Cesari
  • 2 gr zafferano in polvere

Per il ragù:

  • 250 gr di carne d’anatra macinata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 200 ml polpa pomodoro Mutti
  • 1 cipolla
  • Olio evo
  • sale
  • pepe
  • noce di burro

Procedimento :

  • Prepara il ragù, trita il sedano, la carota e la cipolla e fai soffriggere con olio evo.
  • Aggiungi la carne e fai rosolare, aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per 2 ore, aggiustando con sale e pepe.
  • Prepara la pasta, disponi la farina sulla spianatoia a fontana, unisci lo zafferano e 100 ml di vino, impasta incorporando la farina.
  • Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigo per un’ ora .
  • Stendi con il mattarello o con la nonna papera, ricava delle tagliatelle larghe circa 8 mm.
  • Porta a bollore 100 ml di vino e 700 ml di acqua, quando arriva a bollore aggiungi il sale e butta la pasta. Attenzione: Cuoce molto in fretta essendo pasta fresca.
  • In una padella sciogli il burro, scola le tagliatelle e versale nella padella, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Salta in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, servi aggiungendo ragù e fiori di zafferano.

Buon appetito dalla Macelleria Supermercato Melotto!!!

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