Polpettine con gaspacho piccante

Per un aperitivo è carino creare dei piccoli fingher food, che si possano gustare in modo sempilce e possibilmente in un sol boccone.

Ingredienti per circa 30 polpettine:

  • 500 gr Chianina tritata
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato per impasto
  • pane grattugiato per polpette
  • 1 cipolla rossa
  • 1 uovo
  • 1/2 peperoncino piccante fresco
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

  1. Nel mixer tritate il prezzemolo e la cipolla, aggiungete la carne macinata, l’uovo, i 2 cucchiai di pane grattugiato e azionate ancora il mixer per qualche secondo.
  2. formate delle piccole polpette, circa cm 1.5 /2 di diametro.
  3. in una padella fare restringere la passata di modoro con un pizzico di sale, quando sarà fredda aggiungete l’aceto e il peperoncino a pezzetti, frullate con frullatore a immersione.
  4. cuocete le polpette in una padella ben calsa unta con un filo dìolio d’oliva, fatele rosolare poi coprite con coperchio, 5 minuti e sono cotte.
  5. impiattate mettendo sul fondo un cucchiaino di gaspacho, poi la polpetta con spiedino e una piccola foglia di prezzemolo.

Ricetta offerta da Gusta de Gusta Blog.

Buon Appetito dalla Macelleria Supermercato Melotto e alla prossima ricetta!!!

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