Peperoni ripieni all’orientale

Ricetta dei Peperoni ripieni all’orientale di Gusta de Gusta blog che potete trovare anche all’interno del suo blog

Per la ricetta dei peperoni ripieni ci trasferiamo in India, useremo infatti ingredienti come il curry giallo e il riso Jasmin, questo in particolare è conosciuto anche come riso profumato. Una volta cotto ha un profumo che ricorda il gelsomino, da cui deriva appunto il none Jasmin. Un riso versatile che non scuoce, usato nella cucina Orientale e in particolare in quella Asiatica come accompagnamento a piatti di carne e pesce.

ricetta peperoni ripieni all'orientale

Ingredienti per 4 peperoni :

  • 4 peperoni gialli/rossi
  • 150 gr riso Jasmin
  • 4 fette di petto di pollo
  • 2 cucchiaini di curry giallo in polvere
  • 300 ml di latte di cocco
  • Olio Evo
  • Zenzero
  • Prezzemolo
  • Sale fino
  • Sale grosso
  • a piacere Insalata riccia

Procedimento :

  1. In una pentola dai bordi alti portare ad ebollizione acqua in quantità uguale al riso, 2 cucchiaini di olio evo e una manciata di sale.
  2. Quando l’acqua bolle, versate il riso e coprite immediatamente. Quando l’acqua riprende il bollore, mescolare velocemente, quindi coprire e lasciar cuocere a fuoco molto basso 12/14 minuti, una volta cotto mettete da parte, Quando sarà freddo aggiungete prezzemolo tritato.
  3. Tagliate i peperoni a fette alte circa cm 1.5, disponeteli su placca forno con apposita carta e cuocete per 25 minuti a 160°, saranno i contenitori del vostro riso.
  4. Tritate circa 30 gr di zenzero e fate rosolare con olio evo, aggiungete pollo a cubetti e fate insaporire. Nel latte di cocco fate sciogliere il curry e versate il tutto sul pollo. Fate cuocere circa 15 minuti, facendo restringere il sughetto. Se serve aggiustate di sale , dipende dal curry che avete.
  5. Riempite i peperoni con il riso, pressate bene, fate scaldare 5 minuti in forno a 160°, quindi impiattate creando un letto di insalata condita con olio e sale, i peperoni a fette e il pollo con il suo sughetto.

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