Involtini in salsa di castagne

ricetta secondo piatto involtini in salsa di castagne

Questo venerdì vi presentiamo una ricetta per un secondo piatto gustoso e di stagione.

Al Supermercato – Macelleria Melotto sono comparse già da qualche settimana le castagne e cogliamo quindi l’occasione per condividere con voi una ricetta di Gusta De Gusta Blog che propone degli involtini di vitello in salsa di castagne, ottimi per un secondo piatto gustoso e di stagione

Ricetta:

Amo le castagne cotte sulle braci, con un buon bicchiere di vino rosso, ma vi assicuro che anche abbinata alla carne in un secondo piatto è uno spettacolo.

In questo involtino glasso la castagna con del miele di acacia, questo mix contrasta con l’ amaro sapore caratteristico della catalogna, che in questo piatto fa da ripieno.

Ingredienti per 4 persone

Ricetta Involtini con castagne
  • 8 fettine di vitello (scamone)
  • Un ceppo di catalogna
  • 15 castagne
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 2 spicchi di aglio nero
  • Olio evo
  • Sale
  • Farina qb
  • Noce di burro

Procedimento:

Per prima cosa lava ed elimina le parti coriacee dalla catalogna.

In una casseruola fai rosolare l’aglio un un filo d’ olio evo, aggiungi la catalogna, copri con un coperchio e fai cuocere circa 25 minuti, aggiungendo acqua se serve e sale.

Inserisci una fettina di carne alla volta trà due fogli di carta forno, batti con un batti carne.

Incidi le castagne con un coltello, falle cuocere in acqua bollente per 10 minuti, scola e dopo qualche minuto sbuccia le castagne.

Trita le castagne con un coltello.

Sul piano di lavoro procedi in questo ordine, fettina di vitello, catalogna, arrotola, ferma con stuzzica denti.

Infarina gli involtini, questo serve per dorare e far legare il sughetto.

In una padella fai sciogliere il burro, rosola per qualche minuto gli involtini si tutta la superficie, aggiusta di sale, copri con coperchio e fai cuocere 7/8 minuti.

Togli gli involtini dalla padella ma fai attenzione devono rimanere in caldo.

Nella padella ancora calda versa circa 200ml di acqua e le castagne tritare, in questa operazione tutti i sapori dell involtino si uniranno alla salsa.

Dopo 2/3 minuti aggiungi il miele e fai tirare la salsa.

Impiatta gli involtini con abbondante salsa di castagne.

Non ci resta che augurarvi buon appetito e ricordarvi che nel nostro Supermercato e Macelleria potrete trovare tutti gli ingredienti per questa buonissima ricetta.

Vi aspettiamo!!!

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