Primi piatti

Pisarei della Val Tidone

In occasione della Val Tidone Wine Fest 30 blogger membri di AIFB sono state chiamate a raccontare la Malvasia di ...

Ravioli di pesce

Ricetta che dà freschezza e leggerezza, idea perfetta anche per San Valentino, e in quaresima per i venerdì di magro ...

Passatelli con cime di rapa

I passatelli primo piatto tipico dell’ Emilia Romagna, Umbria e Marche, un piatto semplice ma ricco di sapore in costante ...

Pasticcio di zucca con pancetta croccante e cialde di grana

Dosi per 8 persone 2kg di zucca violina 350 gr di pasta per lasagna fresca 1,5hg di pancetta alto adige ...

Paccheri ripieni al forno

Credo che ogni italiano che si rispetti abbia il proprio formato di pasta preferito, e di conseguenza anche una preparazione ...
Idea di carbonara ricetta

Idea di carbonara ricetta

A volte i grandi classici della cucina come la carbonara sono d’ispirazione per creare nuovi piatti, l’importante è comprendere bene ...
Risotto con broccolo romano e coppa

Risotto con broccolo romano e coppa

Il risotto è sempre un’ottima scelta, da proporre durante una cena con amici ma anche per un pranzo in famiglia, ...
gnocchi di patate con pastisada de Cavalti

Gnocchi di patate con la pastisada de caval

Ingredienti per 5 persone Pastizada de caval: 850 gr di polpa di cavallo1 carota1/2 costa di sedano200 gr di cipolle ...
Ricetta risotto al cartoccio con prosciutto crudo di soave e valpolicella

Risotto al cartoccio con prosciutto crudo di Soave

Hai mai sentito questa frase: il risotto sta bene con qualsiasi ingrediente? Non so se è vero, ma di sicuro ...
risotto con sortina veronese e verza moretta

Risotto Stortina Veronese e Verza Moretta

Una ricetta 100% Veronese, il Risotto Stortina Veronese e Verza Moretta racchiude diversi ingredienti tipici dell’inverno Padano. La preparazione del ...