AntipastiRicette per antipasti, primi e secondi piatti

Cheese panettone

ricetta panettone al formaggio

Perché il panettone deve essere per forza dolce?

Ve lo avevamo già mostrato qualche settimana fa con questa ricetta e oggi invece, vi presentiamo il Panettone al formaggio, adatto per antipasti, da servire non per forza durante le vicine festività Natalizie.


Ingredienti per 1 mini panettone da 100 gr (1 persona) :

  • 30 gr di gorgonzola dolce
  • 1 cucchiaino di gelatina di Lugana Corrado Benedetti
  • 30 gr Monte Veronese semi stagionato
  • Qualche pezzetto di mostarda mista di frutta
  • 2 foglie di Radicchio rosso Verona

Procedimento :

Taglia il panettone in 5 parti, farcisci le prime 2 in basso con Monte Veronese tagliato a fette sottili, qualche pezzetto di mostarda mista ciliegia, mandarino e pera e un po’ di succo della mostarda, alla base Radicchio rosso Verona.

Il tramezzino centrale con gorgonzola, gelatina di Lugana, chiudi con la cupola e se vuoi guarnisci con un richiamo agli ingredienti.

Vino consigliato :

Volendo proseguire con l’abbinamento magari opterei per un Lugana Riserva, semplicemente perché l’affinamento avviene in botte quindi si tratta di un vino dal sapore più intenso adatto a supportare i sapori del nostro panettone gastronomico.


Non ci resta che salutarvi e ricordarvi l’appuntamento settimanale del venerdì con sempre nuove ricette.

Un saluto dal Supermercato – macelleria -gastronomia Melotto

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *